Квартиры в новостройках Екатеринбурга

+7 (343) 382-45-25
Заказать звонок

Традиции предков: что нужно сделать, чтобы жить счастливо в новой квартире

Традиции предков: что нужно сделать, чтобы жить счастливо в новой квартире

Что нужно сделать перед тем, как зайти в новую квартиру? Правильно, впустить туда кошку, чтобы в доме был достаток и уют. И, согласитесь, несмотря на то, что живем мы в XXI веке, некоторые традиции предков, например, вот эту с кошкой, мы чтим и соблюдаем. Как-то даже на подсознательном уровне… А что еще интересного и полезного советовали нам наши пращуры при переезде в новую квартиру? Давайте вспомним.

И начать хотелось бы со старой квартиры. Считалось, что до переезда в новую квартиру (дом) нужно привести в порядок старое жилье. Обязательно вынести всю мебель, даже если она вам не нужна и проще оставить ее на месте, все хорошо помыть. Рациональное объяснение тут есть, и оно вполне логичное: новым хозяевам будет меньше мороки. А символическое толкование следующее: на оставшийся в квартире мусор легко навести порчу, сглаз.

Итак, после того, как вы убрались и внесли мусор, возьмите из кошелька несколько монет. Парочку оставьте в старой квартире – чтобы у новых хозяев водились деньги, а парочку возьмите с собой в свой новый дом и закиньте их в квартиру. Тоже для того, чтобы не страдать от отсутствия финансов.

Теперь вернемся к коту. Самое известное и распространенное толкование традиции первым запускать кота – это уже упомянутые благополучие и комфорт. Но это далеко не единственные причины, по которым в дом первым отправляли именно пушистого четвероногого друга:

— считалась, что кот сумеет найти общий язык с духами дома и настроить их положительно к новым хозяевам,

— в старину полагали, что хозяева забирают с собой из старого дома все проблемы и несчастья, и переходили они на того, кто первым входил в дом, это и был кот,

— четвероногий друг семьи был своеобразным «живым фэн-шуем» — куда животное ложилось в первую очередь – туда ставили кровать, а если по каким-то причинам кот избегал в квартире какое-то место, туда старались вообще ничего не ставить.

Но как быть, если в доме нет пушистого любимца? Ведь брать «в аренду» чужое животное запрещалось. Все просто, если кот отсутствует, в дом первым отправляли самого пожилого члена семьи, предпочтительно женщину – хранительницу домашнего очага.

Ну и какая счастливая и благополучная жизнь без домового? Его нужно было при переезде как-то задобрить и позвать с собой. Как это сделать? Необходимо было на ночь оставить графин с молочком и парочку конфет, и тогда сластена-домовой вас с удовольствием сопроводит в новое место жительства и останется там с вами до следующей смены вашего адреса.

И напоследок совет от предков для сладкой жизни: перед первой ночевкой в новом доме нужно было обмазать все-все углы в квартире медом. Так что если ремонт еще не сделали – попробуйте! Может быть в этом действительно что-то есть.

Наши контакты

г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка,
д.132, оф.10

Остались вопросы?

Спросите