Квартиры в новостройках Екатеринбурга

+7 (343) 382-45-25
Заказать звонок

Солнечный микрорайон – о перспективах развития

Солнечный микрорайон – о перспективах развития

Вот уже на протяжении нескольких лет в южной части Екатеринбурга активно ведется строительство Солнечного микрорайона. Здесь на 362 Га земли планируется возвести современный и уютный район, где вы найдете все необходимое для отдыха, занятий спортом и просто для комфортной жизни.

Застройщиками «Солнечного» выступают сразу пять компаний, для каждой из которой определен свой квартал строительства:

— «Форум-Групп»,
— «Синара-Девелопмент»,
— «Брусника»,
— ГК «Виктория»,
— ГК «Астра».

Из презентаций района можно понять, что в «Солнечном» запланировано строительство собственной школы на 1 000 мест, детского сада (введен в эксплуатацию в 2017), ледовой арены, парка с прудом, большого количества коммерческих площадей.

Дома в районе представлены разной этажности – от 5 до 15 этажей, предполагается комплексная система безопасности, уже функционирует собственная единая управляющая компания.

И так далее, и тому подобное по тексту рекламных буклетов…

А что же на самом деле? Так ли уж хорош «Солнечный»? И действительно ли он может стать отличным вариантом для жизни? Давайте попробуем проанализировать, ведь 4 квартала в микрорайоне уже сданы (а к концу года их будет 6), есть отзывы жильцов, первые недовольства и некоторые пожелания… Но обо все по порядку.

Сроки сдачи

В сроки сдачи Застройщики укладываются, все сдается вовремя, но есть некоторые недовольства по затягиванию выдачи ключей. Правда объяснить такое нетерпение можно чисто с психологической точки зрения – очень будущим новоселам хочется въехать в новую квартиру прямо сейчас! А еще тем, что поток желающих заселиться очень большой, и физически сложно всех сразу принять и вручить ключи.

Парковочные места

В презентациях проекта шла речь о том, что в «Солнечном» будут дворы без машин, а удобные парковки будут расположены в шаговой доступности в специально отведенных для этого местах. Количество парковочных мест рассчитывалось по коэффициенту 1 к 1 (так как у кого-то в семье 2 машины, а у кого-то – ни одной). По факту, жители микрорайона столкнулись с нехваткой мест для парковки из-за роста и развития «Солнечного». Активно ведутся разговоры о необходимости строительства наземного паркинга. Но есть сомнения – а окупиться и заполнится ли он?

Есть, правда, в районе и платная автостоянка, но и ее уже не хватает. Так что вопрос с парковками для жителей «Солнечного» звучит актуально.

Общественный транспорт

Жители микрорайона с нетерпением ждут появления уже утвержденной трамвайной линии. А в целом, добраться до центра Екатеринбурга из «Солнечного» можно без проблем – на 077 маршруте, в скором времени запустят еще и 053.

Инфраструктура

В «Солнечном» достаточное количество магазинов, есть детский сад. Активно ведется строительство школы и ледовой арены. Открывается здесь отделение детской поликлиники. Так что в данном вопросе в микрорайоне все умеренно хорошо.

Парк

Парк есть – и этого, в принципе, достаточно.

В итоге, можно сказать о том, что микрорайон «Солнечный» — место очень перспективное. Если будут учтены пожелания жильцов, построены все обещанные социальные объекты, то получится отличное место для жизни и отдыха. За пределами городского шума и суеты.

Наши контакты

г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка,
д.132, оф.10

Остались вопросы?

Спросите