Квартиры в новостройках Екатеринбурга

+7 (343) 382-45-25
Заказать звонок

Приемка квартиры в новостройке – нужен ли здесь помощник-эксперт

Приемка квартиры в новостройке – нужен ли здесь помощник-эксперт

Важный момент после покупки недвижимости и сдачи дома в эксплуатацию – это приемка квартиры в новостройке. Ведь от того, насколько внимательно вы осмотрите помещения на наличие брака и недоработок будет зависеть очень многое! Например, если вы что-то пропустите (нет плинтусов на одной стене в комнате, щель между окном и подоконником и более серьезные нарушения), то платить за переделку придется вам! А так мог бы со всем «расплачиваться» застройщик.

Но как суметь при осмотре все заметить? Ведь без опыта и сноровки сделать это не так-то просто! Да и увидеть какие-то вещи невооруженным глазом попросту невозможно! Что же тогда делать? Решение проблемы есть!

И знаете, как тут нужно поступить? Просто надо найти себе опытного помощника! Тем более, что достаточно много компаний, занимающихся строительной и технической экспертизами сегодня предлагают свои услуги по сопровождению клиентов для приемки квартиры.

Чем вам может помочь специалист-эксперт?

1. У специалиста большой опыт в приемке квартир и есть определенный алгоритм работы, что значительно упрощает и ускоряет приемку.
2. Эксперт знает проблемные места квартир и самые частые «косяки» застройщиков, поэтому на какие-то зоны он будет смотреть с особенным вниманием.
3. У специалиста в арсенале есть современное оборудование, которое поможет найти «сложный брак», то есть те места, которые не видно невооруженным глазом. Что, например? Допустим, при строительстве бригада «сэкономила» на утеплителе, и в этом месте происходит утечка тепла. С помощью же специального оборудования эксперт найдет слабые места, выявит их и опишет в специальном документе, и уже на его основании вы сможете предъявить претензии застройщику и потребовать выплату денежной компенсации.
4. Строительный эксперт знает все нормы и нормативы по новостройкам, поэтому даже если вам какая-то деталь покажется корректной, то специалист сможет уловить в ней недоработку.
5. Эксперт поможет вам грамотно составить Акт, в котором будут отражены недостатки и недоработки квартиры. Это важный документ, который позволит вам обратиться к Застройщику с претензией, а в том случае, если он вас проигнорирует, с Актом можно будет пойти в суд.

Так что к помощи эксперта для приемки квартиры обратитесь обязательно. Услуга стоит не так уж и много, зато позволит вам не пропустить брак и убережет значительную сумму денег, которую пришлось бы потратить на ремонт.

Наши контакты

г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка,
д.132, оф.10

Остались вопросы?

Спросите