Квартиры в новостройках Екатеринбурга

+7 (343) 382-45-25
Заказать звонок

Паркинг в новостройке - стоит ли покупать машино-место?

Паркинг в новостройке — стоит ли покупать машино-место?

В новостройке можно приобрести не только квартиру, но и место для машины в паркинге. Только стоит ли покупать машино-место (паркинг в новостройке) вместе с жилой площадью или его выгоднее арендовать? Давайте попробуем разобраться.

Смотрите, вопросы по поводу покупки места в паркинге у жителей современных мегаполисов возникают все чаще и чаще. В геометрической прогрессии растет количество машин, и на улице возле домов их уже попросту некуда ставить. Так нередкими становятся ситуации, когда приезжаешь вечером домой после работы, а все уже занято! Припарковаться вообще негде! Приходится или ставить машину достаточно далеко от дома, или идти на платную парковку.

С платными парковками тоже все не так гладко. Здесь есть две крайности, первая – парковки такие стоят очень дорого и не пользуются спросом, вторая – у стоянки адекватный ценник, но нет мест.

По этим причинам все актуальнее становится вопрос о покупке места в паркинге, тем более, что многие ЖК предлагают своим новоселам и наземные, и подземные машино-места.

Естественно, у таких паркингов, особенно подземных, есть огромное количество плюсов:

— машину всегда будет где припарковать, так что неприятных моментов и споров с соседями больше не возникнет,
— машина будет в безопасности, так как паркинги, как правило, оборудованы системой видеонаблюдения, а еще на них крайне сложно попасть посторонним,
— автомобиль на паркинге будет защищен от воздействия атмосферных осадков,
— попасть к машине можно будет всего лишь спустившись на лифте.

Уже преимуществ немало, согласитесь. Тем не менее в новых ЖК паркинги стоят полупустые. А все потому, что ценник на них достаточно большой. Так, нередко стоимость машины оказывается меньше стоимости машино-места. Логики тут нет никакой, так же, как и мотивации для покупки такого места.

По этой причине часто Застройщики предлагают дисконт на паркинг 10-20%, чтобы заинтересовать новоселов. Правда не забывайте и о том, что потом в случае переезда продать машино-место тоже будет проблематично. Можно будет его сдавать в аренду, но при таком раскладе оно окупится вам очень и очень нескоро, ведь у места для машины есть еще и коммунальный платеж, который придется вычитать из дохода с аренды.

И какой в итоге можно сделать вывод? Машно-место лучше арендовать, это и удобно, и недорого. Если же вы очень хотите вложить деньги в м/м, будьте готовы к тому, что в итоге приобретение скорее всего окажется для вас убыточным.

Наши контакты

г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка,
д.132, оф.10

Остались вопросы?

Спросите