Квартиры в новостройках Екатеринбурга

+7 (343) 382-45-25
Заказать звонок

Квартира в ипотеку или аренда – что выбрать?

Квартира в ипотеку или аренда – что выбрать?

Ипотечное кредитование в нашей стране сегодня распространено достаточно широко. И причин для этого много, например, весомая государственная поддержка и контроль со стороны власти делают процент по кредиту достаточно привлекательным, да и многие строительные компании идут навстречу покупателям и предлагают выгодные условия по покупке квартиры и приятные скидки. Тем не менее для многих из нас по сих пор остается не решенным вопрос: квартира в ипотеку или аренда – что выбрать?

Почему так происходит? Что пугает потенциальных покупателей и заставляет их отказаться от покупки собственного жилья, склонив выбор к аренде чужой недвижимости? Выделим самые распространенные причины для этого и попытаемся найти решение проблемы.

1. Страх перед неизвестностью

Под неизвестностью потенциальные покупатели квартир обозначают самые разные факторы, например, страх потерять работу и остаться в итоге без квартиры, страх отдавать за жилье слишком много денег и отказывать себе в итоге в развлечениях, отдыхе и покупках, страх катастрофической нехватки денег, в том числе на платежи, страх зависимости от ипотеки и невозможность продать квартиру… Список этот, на самом деле, можно продолжать достаточно долго, так как скрытых страхов у людей очень много! И если не решиться изначально, искать причины, по которым не следует брать ипотеку, можно бесконечно!
Каким тут может быть решение проблемы? Только преодоление собственных страхов и неуверенности! В конце концов у банков тоже есть разного рода гарантии и страховки.

2. Отсутствие первоначального взноса

Действительно, веская причина для причины отказаться от идеи взять квартиру в ипотеку. Ведь существует устойчивое мнение, что если у вас не будет «первоначалки», то вам не дадут ипотеку, а если и дадут, то под огромный процент. На самом же деле, сейчас можно внести минимальный первоначальный взнос, порядка 10% от стоимости квартиры, и получить неплохие условия для процентной ставки. При этом у каждого Застройщика есть еще и свои условия для сотрудничества с банками и клиентами, поэтому если постараться и поискать, то можно найти вариант и без первоначального взноса, так как, повторимся еще раз, некоторые Застройщики такие предложения практикуют.

3. Нежелание платить долго и много

На счет «платить много» можно поспорить, так как суммы ежемесячных платежей бывают разными, и не обязательно это буду какие-то астрономические цифры. В любом случае, прежде чем вам ипотеку оформят, вам ее рассчитают, исходя из ваших платежных способностей! И если вас что-то здесь не устроит, то вы попросту можете отказаться от покупки конкретно этой квартиры и приглядеть вариант подешевле. И да, далеко не всегда величина ежемесячного платежа за ипотеку превышает размер платежей за арендуемую квартиру. Так зачем же тогда платить за чужое, если можно просто отдавать деньги за свое?

Что касается вопроса про «платить долго», то возможность досрочного погашения ипотеки никто не отменял.

Вот и получается в итоге, что ипотека по многим параметрам выгоднее аренды жилья, и отказываться от идеи ее оформления не стоит! Ведь на кону здесь – собственная квартира.

Наши контакты

г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка,
д.132, оф.10

Остались вопросы?

Спросите