Квартиры в новостройках Екатеринбурга

+7 (343) 382-45-25
Заказать звонок

Как узаконить перепланировку?

Как узаконить перепланировку?

Планировки в современных домах у хороших застройщиков позволяют сегодня найти для себя, действительно, идеальный вариант квартиры. При этом, даже при таком раскладе вещей, нередко возникают ситуации, когда владельцы новой квартиры решают что-нибудь у себя в помещениях переделать. Кого-то не устраивает стена между кухней и гостиной и так хочется объединить их вместе, кто-то же решает избавиться от лоджии и «добавить» ее площадь к площади спальной комнаты. Но совершать такие действия самовольно – большая ошибка, поэтому поговорим мы сегодня о том, как узаконить перепланировку.

Смотрите, по-хорошему, даже если вы переносите в квартире выключатель, вы должны внести это в технический паспорт, так как это переустройство жилого помещения. А вот перенос границ комнат, снос стен – это уже действия более глобальные, они требуют обязательного согласования с надзорными органами и называются именно перепланировка. Так что прежде чем что-то в квартире поменять – хорошо подумайте, а стоит ли это делать? И можно ли вообще? Так как существует ряд правил и ограничений для перепланировки. Именно поэтому сначала лучше ее согласовывать и узаконивать, а потом производить. Иначе проблем не оберетесь. Например, решили вы перенести дверь санузла из коридора в спальную комнату, сделали это, а потом пошли согласовывать переделку. А вам отказали, так как у нас по правилам и по закону вход в санитарные зоны разрешен только лишь из коридора иди нежилых помещений. И таких тонкостей вы встретите массу, особенно, если дело касается домов типовой застройки.

При этом, если вы перепланировку сделали, и решили ничего не оформлять, то от такой идеи лучше отказаться и все согласовать! В противном случае рискуете:

— попасть в суд, пожаловаться на ваши переделки могут, к примеру, соседи, так как посчитают ваши действия опасными для их проживания или дискомфортными,
— не продать квартиру, во-первых, мало кто рискнет покупать жилье с незаконной перепланировкой, во-вторых, вам не подпишет акт осмотра ни один оценщик,
— быть выселенным из квартиры, а жилье ваше уйдет с молотка,
— быть обязанным восстановить изначальную планировку квартиры.

Вывод: дешевле и проще при мыслях о перепланировке обратиться за консультацией в специализированные компании и получить от них корректный план переделок и необходимые для этого документы, чем потом разбираться с проблемами, связанными с незаконной перепланировкой.

Наши контакты

г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка,
д.132, оф.10

Остались вопросы?

Спросите