Квартиры в новостройках Екатеринбурга

+7 (343) 382-45-25
Заказать звонок

Как проверить финансовую надежность застройщика?

Как проверить финансовую надежность застройщика?

Финансовая надежность застройщика – вот что нужно первым делом проверять, если вы покупаете квартиру в строящемся доме. Чтобы потом не горевать и не кусать локти от того, что и деньги ни туда вложили, и без квартиры остались. Только вот как это все сделать? Вопрос сложный.

Для того, чтобы понять надежный перед вами застройщик или нет, нужно проанализировать целый ряд факторов. Понятное дело, что если вы собрались покупать квартиру у Застройщика-гиганта, которого все в вашем городе знают и у которого много реализованных проектов, его сотрудники – публичные люди, и у компании масса довольных клиентов – то таких серьезных проверок и не потребуется. Хотя, знаете, бывает же в жизни всякое, поэтому не лишним будет и перестраховаться.

А уж если собрались вы сотрудничать с малоизвестными застройщиками, то здесь без вопросов нужно все проверять самым внимательным образом.

Что надо будет посмотреть?

Первым делом все уставные документы и проектную декларацию. Проектную декларацию смотрим особенно внимательно, так как в этом документе обычно указывают пути финансирования строящегося объекта. И плюсом здесь для застройщика будет факт сотрудничества в плане финансирования с крупным государственным банком. Это своего рода подушка безопасности, которая в случае проблем у застройщика сработает и даст возможность достроить дом.

Помимо документов обязательно нужно будет посмотреть отзывы о компании – на их сайте, на различных форумах. Понятное дело, что 70% из них могут быть заказными, причем актуально это и для положительных, и для отрицательных отзывов. Тем не менее почитать все это нужно.

Дальше про форумы – можно найти ресурсы, где общаются жильцы уже сданных домов этой компании и посмотреть, какие проблемы возникали или возникают у них.

Другой прием – посмотреть, как идет строительство дома. В идеале монолит должны возводить со скоростью примерно 2 этажа в месяц, если этого не происходит – задумайтесь, а все ли в компании в порядке.

Очень удобно сейчас следить за ходом строительства еще и по отчетам на сайтах Застройщика. Причем, у тех, кто в себе уверен, есть даже он-лайн камеры, которые дают вам возможность хоть целый день сидеть и смотреть, строят ваш дом или нет.

По интернет-ресурсам стоит посмотреть еще государственные сайты, например, информацию о компании на сайте Федеральной службы судебных приставов.

А еще можно обратиться за консультацией и за услугой по подбору квартиры в нашу компанию. Специалисты подберут для вас не только подходящий вариант, но и проверят надежность Застройщика!

Наши контакты

г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка,
д.132, оф.10

Остались вопросы?

Спросите