Квартиры в новостройках Екатеринбурга

+7 (343) 382-45-25
Заказать звонок

Дизайн маленькой квартиры – на что обратить внимание

Дизайн маленькой квартиры – на что обратить внимание

Дизайн маленькой квартиры, и в частности квартиры-студии, требует к себе особого внимания, так как учесть здесь нужно будет сразу несколько факторов: как совместить разные по направленности зоны, как расставить мебель так, чтобы места в квартире не стала еще меньше и так далее. И вот несколько советов, которые помогут вам все сделать правильно.

Зонирование

И первое, о чем вам тут нужно будет подумать – размещение зон в квартире-студии. Так, как мы все прекрасно знаем, основное отличие студии от той же однокомнатной квартиры заключается в том, что здесь и кухня, и гостиная, и зал – все расположено в одном помещении. А значит, нужно четко обозначить, где у вас что будет. Причем, некоторые зоны с легкостью и без потери функционального назначения можно объединить. К примеру, сделать кухню-гостиную и зону для сна отдыха. Это позволит вам не захламлять пространство, которого у вас в обрез.

Освещение

Выделить границы зон и сделать пространство более воздушным и свободным поможет правильно подобранное освещение. Большие классические люстры-абажуры тут точно будут лишними. Один из самых популярных вариантов – точечные светильники. Для кухни они будут идеальным решением. Плюс здесь можно пустить по фасаду гарнитура модное сегодня сенсорное освещение – это когда проводишь рукой по краю стола, и включается световая лента. Кстати, такие фишки часто используют для создания эффекта парения мебели – ленту пускают по самому низу фасада, и при ее «активации», кажется, что гарнитур буквально висит в воздухе. Так вот для маленькой квартиры решение будет очень уместным – опять же по причине того, что создаст иллюзию свободного пространства.

Что касается зоны отдыха или рабочей зоны, то здесь также можно выбрать точечные светильники, либо же потолочные споты – они не займут много места, и, если сделать акцент на стекло и металл, добавят комнате «воздуха».

Цвет

Естественно, без игры цвета обустройство квартиры-студии никак не обойдется. Не забывайте, что все темные цвета будут у вас съедать пространство, а светлые, напротив, его добавлять. Часто владельцы квартир-студий выбирают для декора красный цвет. С ним нужно быть очень осторожным, так как некоторые его оттенки не только визуально уменьшают пространство, но и считаются тяжелыми для использования в жилых зонах. Что тогда тут точно подойдет? Натуральный зеленый, голубой, желтый, нежные цвета типа персика, не слишком активный оранжевый. Коричневый, глубокий синий и слишком темный черный лучше или вообще исключить, или использовать в качестве небольших декоративных дополнений.

Системы хранения

Чтобы не занимать свободное место вещами и предметами обихода, присмотритесь к вариантам современных систем хранения. Они сегодня предлагаются – как бы парадоксально это не звучало – не только компактными, но и вместительными. Хорошо здесь подойдут многофункциональные системы – те, что можно использовать не только для хранения, но и для других целей, например, как альтернативу дивану (либо это может быть диван с системой хранения).

Правильная мебель

И завершающий штрих – правильная мебель. Тут все предельно просто, мебель для маленькой квартиры нужно выбирать:

— многофункциональную,

— негабаритную,

— качественную.

То есть двуспальная кровать тут явно будет лишней, так же как и стенки классического типа. Обеденный стол вполне допустимо заменить здесь на барную стойку.

Как видите, при желании и правильном подходе даже в самой маленькой квартире можно создать функциональное жилое пространство, в котором комфортно и удобно будет каждому члену семьи.

Наши контакты

г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка,
д.132, оф.10

Остались вопросы?

Спросите