Квартиры в новостройках Екатеринбурга

+7 (343) 382-45-25
Заказать звонок

Что такое ипотечные каникулы и кто так может "отдыхать"

Что такое ипотечные каникулы и кто так может «отдыхать»

Ипотечное кредитование сейчас на подъеме. И спрос на услугу не падает, а только растет. При этом банки и государство предпринимает разные меры для того, чтобы клиентам было максимально удобно выплачивать ипотеку. К примеру, предлагается такая услуг как рефинансирование ипотеки, ранее мы вам о ней уже рассказывали. А еще в некоторых банках сейчас доступна такая опция как ипотечные каникулы.

Как это работает

Ипотечные каникулы практикуют далеко не все банки, но некоторые на уступки своим клиентам иду охотно. По сути, сам банк от такой услуги не теряет ровным счетом ничего, а вот клиент на какое-то время получает выгоду. Схема тут простая: допустим, у клиента сложности с работой. Он идет в банк и просит ипотечные каникулы. То есть в какой-то период времени он будет выплачивать только, допустим, 50% от установленной суммы. Срок ипотечных каникул в разных банках свой, как правило, составляет он от 12 до 24 месяцев.
Так вот, соль услуги состоит в том, что по окончании каникул вы будете обязаны выплатить полную сумму долга на данный день. То есть вам суммируют все невыплаченные 50% за срок ипотечных каникул и добавят в обязательный платеж. Так что если решите уйти «на отдых», то потом свои силы рассчитывайте!

Кто может рассчитывать на ипотечные каникулы

Обратиться в банк за такой услугой как ипотечные каникулы могут все граждане с ипотекой, которые оказались в сложных жизненных условиях. Самая распространенная причина здесь – потеря работы, сокращение с работы, то есть реальные случаи, когда человек лишается возможности платить по ипотеке. Опционно банк может рассмотреть и другие ситуации.

Сейчас все чаще слышны предложения от Госдумы предоставить ипотечные каникулы обманутым дольщикам, которые с Застройщиком имеют проблемы, но платить ипотеку обязаны. То есть деньги тут уходят в никуда, и надо ситуацию постараться урегулировать.

Насколько выгодны ипотечные каникулы

Выгоды конкретной (то есть когда можно сэкономить) у ипотечных каникул нет. Но они очень удобны в тех случаях, когда клиент оказывается в сложной жизненной ситуации или в непонятных условиях (обманутые дольщики). Здесь от ипотечных каникулах толк есть! И ощутимый.

Наши контакты

г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка,
д.132, оф.10

Остались вопросы?

Спросите