Квартиры в новостройках Екатеринбурга

+7 (343) 382-45-25
Заказать звонок

Что делать, если Застройщик обманул?

Что делать, если Застройщик обманул?

Строят в крупных городах сейчас много. И, как бы печально это не звучало, не всегда качественно. Поэтому при приемке квартиры, да даже еще на этапе ее выбора, очень внимательно смотрите на то, у какой компании недвижимость приобретаете. И если квартира вам очень понравилась, но Застройщик вызывает сомнение, то лучше от покупки отказаться, чтобы потом не возникло проблем. Но если вдруг вы недоглядели и купили недвижимость у компании с плохой репутацией, то статья о том, что делать, если застройщик обманул, вам точно пригодится.

И ситуаций, когда Застройщик может вас обмануть, достаточно много, отметим только самые распространенные:

1. Застройщик сдвинул срок сдачи объекта.
2. Застройщик сдал дом с недоделками.
3. Ремонт по факту не совпадает с заявленным изначально.

Что делать, если вы столкнулись с каким-то из этих обманов? Первое, что тут хочется сказать, как бы банально это не звучало, не оставлять ситуацию как есть! Некоторые клиенты, которых так или иначе обманул Застройщик, никак не реагируют на произошедшее. Ну сдал дом на три месяца позже, что теперь… Не установил ванну в санузле, а обещал – и ладно, может сами что напутали… И так далее, и тому подобное. А ведь все эти спущенные «на тормозах» вещи – это реальные деньги. Три лишних месяца жили на съемной квартире – потеряли порядка 50-60 тысяч, которые отдали за аренду. Купили ванну сами – еще минус NN-ая сумма из семейного бюджета.

Поэтому оставлять без внимания все эти случаи не стоит! Они так или иначе обернутся для вас потерей денег. Как же тогда нужно поступать? Обращаться к квалифицированным экспертам за помощью и добиваться правды.

Чем здесь помогут эксперты? Если дело касается браков, недоделок и тому подобных вещей, то эксперты внимательно осмотрят квартиры. Все замерят, проверят и запишут, что сделано качественно, а что следовало бы переделать (подробнее о процедуре читайте в статье «Приемка квартиры в новостройке – нужен ли здесь помощник-эксперт») и составит необходимые для обращения к Застройщику документы.

Что касается не вовремя сданных объектов, то здесь тем более ничего не нужно оставлять как есть! У вас есть договор со строительной компанией, там все прописано, на него и ориентируйтесь в случае чего, и свои права отстаивайте. Сюда же можно отнести случаи с расхождением по ремонту в квартире, если в договоре одни обещания, а по факту – другие, предъявляйте претензии! И не позволяйте Застройщикам себя обманывать!

Наши контакты

г. Екатеринбург,
ул. Мамина-Сибиряка,
д.132, оф.10

Остались вопросы?

Спросите